Weltpremiere im Aqarium: Feinste Kaviarpraline aus Oberösterreich
GEINBERG. Wie sehr Kaviar ins Geinberger Aqarium passt, haben der Oberösterreicher Helmut Schlader und Aqarium Küchenchef Peter Reithmayr bewiesen. Gemeinsam kreierten sie ein 5-Gang Menü mit Kaviarverkostung, welches mit Sekten vom Weingut Steininger aus Langenlois begleitet wurde.
Eine Weltpremiere gab es auch: die Präsentation der ersten Kaviarpraline. Die Geschichte dazu stammt aus dem Jahr 2018, als Helmut Schlader Peter Reithmayr kontaktierte ob er sich vorstellen kann, Kaviar mit Schokolade zu kombinieren. Er meinte damals: „Ein oberösterreichischer Haubenkoch muss doch oberösterreichischen Kaviar verwenden“. Und so begann die Geschichte einer Vermählung. Aqarium Küchenchef Peter Reithmayr kreierte mit seinem Sous Chef David Bernauer Öl aus Kaviar, den Schokolade steuerte die Konditorei Wenschitz aus Linz bei. „Wir haben einander gefunden“, so Schlader, dessen Kaviarpralinen jetzt auch im Aqarium in Geinberg verkauft werden.
Genossen hat den feinen Kulinarik-Abend mit feinen Sekten vom Weingut Steininger unter anderem Geinberg Geschäftsführer Manfred Kalcher der sein Team für die Top-Leistung unter der Leitung von Restaurantleiterin Carina Egger höchst lobte.
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