Konsumenten schätzen die regionale Herkunft der Lebensmittel
BEZIRK RIED. Bezirksbäuerin Monika Rendl mit ihren Stellvertreterinnen Hilde Burgstaller und Sylvia Fuchs sowie Bauernbund-Bezirksobmann Josef Diermayer und Gabriele Stieglmayr warben anlässlich des Weltmilchtages für heimische Milch- und Milchprodukte und suchten das persönliche Gespräch mit den Konsumenten am Wochenmarkt.
Heimische Milch, Butter und Käse haben mit der Corona-Krise einen besonderen Stellenwert bei den Konsumenten erfahren. Vor allem der Absatz von Milchprodukten im Ab Hof-Verkauf sowie andere Wege der Direktvermarktung haben deutlich zugenommen. „Wir können feststellen, dass die Konsumenten die regionale Herkunft der Lebensmittel schätzen und auch verstärkt darauf Wert legen, zu wissen, woher die Produkte stammen“, so Bezirksbäuerin Monika Rendl. Unsere Bauern versorgen mit Freude und Engagement die Menschen mit ihren regionalen Produkten und erhalten dadurch den ländlichen Raum lebendig und sehenswert. Die heimische Milchwirtschaft ist die Voraussetzung dafür, dass die Kulturlandschaften flächendeckend bewirtschaftet und gepflegt werden. Die mehr als 6.000 Milchbauern in Oberösterreich sind Garant für eine Qualitätsproduktion nach höchsten Kriterien. „Mit der Kaufentscheidung der Konsumenten für heimische regionale Milch und Milchprodukte wird auch die Pflege unserer gepflegten Kulturlandschaft sichergestellt“, so Bauernbund-Bezirksobmann Josef Diermayer.
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