
RIED. Unter der professionellen Anleitung der Seminarbäuerin Manuela Schneiderbauer lernen die Kursteilnehmer Schritt für Schritt, wie aus Milch wertvolle hausgemachte Köstlichkeiten hergestellt werden können.
Die Bezirksbauernkammer Ried bietet am 10. und 11. Februar jeweils von 19 bis 22 Uhr einen Kurs an. Neben Tipps für wertvolle Helfer bei der Milchverarbeitung gibt es einfache und gut nachvollziehbare Anleitungen für die Herstellung in der eigenen Küche. Wer also Lust auf selbst gemachte Milchspezialitäten wie Frischkäse, Mozzarella, Joghurt und vieles mehr hat, ist bei diesem Seminar im wahrsten Sinne des Wortes auf der Butterseite der kulinarischen Genüsse rund um die Milch. Seminarort ist die Landwirtschaftskammer in Ried am Volksfestplatz 1.
Anmeldung
Anmeldung für den 10. Februar bis spätestens 31. Jänner unter der LFI-Kursnummer: 3327/274 und für den 11. Februar bis spätestens 1. Februar unter der LFI-Kursnummer: 3327/275 jeweils beim LFI Kundenservice 050/6902-1500, info@lfi-ooe.at. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden die Praxiskurse vorwiegend als Schaukochen mit einem kleinen Teilnehmerkreis abgehalten. Es gilt die 2G-Regel und FFP2-Maskenpflicht während des Kurses.