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Rohrbacher Bäckerei Oberngruber hat das beste Roggenbrot im Land

Martina Gahleitner, 24.03.2017 08:28

ROHRBACH-BERG.  Zum Brotbackwettbewerb hat das Brotfestival Kruste & Krume in Wien aufgerufen – und einen der besten Bäcker im Land fand man in Rohrbach-Berg: Die Bäckerei Oberngruber gewann in der Kategorie reines Roggenbrot.  

  1 / 2   Mit regionalen Zutaten, viel Liebe zum Backen und Zeit: So entsteht das Schlägler Bio Roggenbrot, mit dem Peter und Simone Oberngruber jetzt beim Brotfestival überzeugten. Foto: Lukas Lorenz

Kunden der Rohrbacher Bäckerei kennen und schätzen das Roggenbrot, das ausschließlich mit Schlägler Bio Roggen aus der Region gebacken wird, ja schon lange. Jetzt ist es ganz offiziell, dass dieses das beste Österreichs ist. „Wir freuen uns riesig über den Sieg, unser Schlägler Bio Roggenbrot überzeugte die Jury in allen Bereichen“, erzählt Bäckermeister Peter Oberngruber stolz.

Qualität, die man schmeckt

Schon allein, beim Festival in Wien dabei sein zu dürfen und direkt vor Ort zu backen, war für ihn eine Auszeichnung. „Die Teilnahme ist eine Anerkennung unserer Backkunst und Qualität. Handwerklich gebackenes, besonderes Brot ist der Gegentrend zum billigen Industrie-Brot aus dem Supermarkt. Immer mehr Leute suchen ganz gezielt nach Backwaren, die aus herausragenden, regionalen Rohstoffen traditionell und handwerklich gefertigt sind. Denn beim Brot kann man Qualität ganz besonders deutlich schmecken“, weiß Oberngruber. Und nur weil Brot ein Grundnahrungsmittel sei, müsse es ja trotzdem kein profanes Allerweltsprodukt sein. 


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