Heimische Speckproduzenten räumten beim Culinarix ab
BEZIRK ROHRBACH. Einmal Gold, zweimal Silber und sieben Auszeichnungen in Bronze brachten die heimischen Speckproduzenten von der Culinarix-Verleihung mit nach Hause.
37 bäuerliche und gewerbliche Betriebe stellten sich mit 113 Produkten dem Wettbewerb. 18 Gold-Culinarix-Statuetten gingen nach Oberösterreich, eine davon nach Rohrbach-Berg: Leibetseder Gastronomie & Fleischwaren überzeugten die Juroren der Landwirtschaftskammer OÖ und der Landesinnung des WK-Lebensmittelgewerbes mit dem Kräuterlardo. Silber gab es für den Karreespeck vom Duroc, sowie für den Schinkenspeck vom Mangalitza. Mit Bronze wurden Leibetseders Bauchspeck, Karreespeck und der Schlögelspeck vom Duroc sowie der Paprikalardo bewertet.
Für den Bauchspeck und den Karreespeck vom Putzleinsdorfer Produzenten Höglinger gab es ebenfalls den bronzenen Culinarix. Die Fleischerei Zalto-Höglinger in Kirchberg holte Bronze mit dem Bauchspeck.
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