
ST. ULRICH/NIEDERWALDKIRCHEN. Jedes Jahr werden in Niederwaldkirchen und St. Ulrich bei einer Mostvorverkostung die eingereichten Proben der Gemeindebürger von einer Jury bewertet und die besten Moste etwa eine Woche später der Allgemeinheit bei der Mostkost vorgestellt.
Von jährlich rund 40 Proben schaffen es meist zehn bis 15 Moste, sich für die Mostkost zu qualifizieren. Am Sonntag, 2. April, laden nun Ortsbauernschaft und Landjugend zur Mostkost ein.
Für das kulinarische Highlight sorgen wie jedes Jahr die Bäuerinnen aus dem Ort. Belegte Brote und frisch gebackene Bauernkrapfen sind die perfekte Beilage zu einem ordentlichen Most.
Musikalische Umrahmung und ein Kinderprogramm samt Hüpfburg runden diesen Tag ab.
So., 2. April, ab 13.30 Uhr
Familie Pichler (vlg. Pühringer), Ulrichstraße 1, St. Ulrich