Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Jungkoch aus Kleinzell bringt den Geschmack Spaniens ins Mühlviertel

Martina Gahleitner, 23.09.2024 18:17

KLEINZELL. Nach sechs Monaten intensiver Ausbildung und Erfahrung in der spanischen Küche kehrt Florian Wimmer aus Kleinzell zurück nach Hause. Und hier bringt er jetzt mit seiner eigenen Catering-Firma authentische spanische Gerichte auf den Tisch.

  1 / 3   Florian Wimmer will seine kulinarischen Erfahrungen mit der spanischen Küche weitergeben. (Foto: Andreas Wimmer)

Die kulinarische Reise begann für den ambitionierten Jungkoch, als er sich entschied, nach Valencia zu gehen. Jene Stadt, die als Geburtsstätte der Paella gilt. „Ich wollte die Kunst der spanischen Küche direkt von den Meistern lernen“, erzählt Wimmer. Während seines Aufenthalts hatte er die Gelegenheit, von erfahrenen lokalen Köchen zu lernen und die vielfältigen Techniken und Traditionen der spanischen Küche zu studieren.

Die Zeit in Spanien beschreibt Florian Wimmer als „transformative Erfahrung“: „Die spanische Küche ist reich an Tradition und Geschmack. Besonders beeindruckt hat mich die Vielseitigkeit und der Respekt vor frischen Zutaten. Paella ist mehr als nur ein Gericht: Es ist ein Symbol der Kultur und Gemeinschaft, jede Region in Spanien hat ihre eigene Variante, und es war faszinierend, die Unterschiede zu entdecken.“

Paellas in allen Arten

Mit der Gründung seines Catering-Unternehmens (Flimmer Catering and More) in Kleinzell bringt Wimmer nun diese kulinarischen Erfahrungen in seine Heimat. „Ich möchte, dass die Menschen hier die Vielfalt und den Reichtum der spanischen Küche erleben, ohne dass sie dafür reisen müssen.“

Angeboten werden verschiedene Arten von Paella, darunter die klassische Paella Valenciana mit Hühnerfleisch, sowie die Meeresfrüchte-Paella und auch vegetarische Varianten. Das Catering-Service richtet sich an Veranstaltungen aller Art, von privaten Feiern bis hin zu Firmenanlässen. Zudem plant er, Kochkurse anzubieten.

Kontakt: Tel. 0660 1609794 
www.flimmer-catering-and-more.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden