Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Mauracher Hof holt dreimal Gold auf Biofachmesse in Nürnberg

Martina Gahleitner, 12.02.2020 10:52

SARLEINSBACH. Nicht nur mit dem Jubiläumsbrot zum 40-jährigen Bestehen der Bio-Landwirtschaft macht der Mauracher Hof auf der BioFach 2020 in Nürnberg auf sich aufmerksam: Zum Auftakt der weltweit größten Biomesse wurden gleich drei Produkte aus der Biohofbäckerei in Sarleinsbach mit Gold ausgezeichnet.

  1 / 2   Der Auftritt bei der weltweit größten Bio-Messe, der BioFach in Nürnberg, hat sich für den Mauracher Hof schon gelohnt. Foto: andares.at

Unabhängige Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) verliehen den Gold-Status für das Einkorn Vollkorn, das Wurzel-Baguette sowie den Dinkel Schokotraum. Das prämierte Einkornbrot Vollkorn verfügt über eine saftige Krume und einen zart-nussigen Geschmack. Das handgedrehte Wurzel-Baguette wird mit Leinsamen und Haferflocken verfeinert. Der Dinkel Schokotraum, eine schokoladig weiche Verführung aus frischem Dinkelmehl, mit feiner knackiger Kuvertüre überzogen, bildet den süßen Abschluss der drei vergoldeten Produkte.

Für eine Auszeichnung müssen die Produkte, soweit es im Prüfrahmen vorgesehen ist, eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze entscheidet die erreichte Punktzahl.

Lebensschatz im Brot erhalten

Eine Besonderheit aller Mauracher Brote sind frisch vermahlene Vollkornmehle – direkt in die Teigschüssel. „Die wertvollen Zutaten für unser Brot sind bereits mit allen Vorzügen von Mutter Natur ausgestattet. Wir sehen es als unsere Aufgabe, diesen Lebensschatz, der uns seit vielen Generationen mit wertvoller Energie versorgt, im Brot zu erhalten“, erklärt Josef Eder die Grundlage für den guten Geschmack des Mauracher Brotes.  Am Mauracher Hof wird seit Jahrhunderten nach alten Familienrezepten Brot gebacken. An den Zutaten für die zahlreichen Bio-Brot- und Gebäckspezialitäten hat sich im Laufe der Jahre nichts verändert.

Die Landwirtschaft am Mauracher Hof wird seit 40 Jahre rein biologisch betrieben (Tips berichtete). Höhepunkt des heurigen Jubiläumsjahres wird das Hoffest, zu dem die Familie Eder am 5. Juli lädt.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden