Apfel – ein gesunder Snack für das Gehirn
ANDORF. Ein Apfel besteht zu rund 85 Prozent aus Wasser, ist sehr kalorienarm und erfrischend. Er enthält eine Menge gesundheitlich wertvoller Inhaltsstoffe. Ein Tag lang drehte sich in der Fachschule Andorf alles um den gesunden Snack.
Die Schale des Apfels ist reich an Ballaststoffen. Der Apfel enthält gleichzeitig eine Menge bioaktiver Substanzen. Diese schützen vor Krebs, hemmen Entzündungen, sind blutzucker- und blutdruckregulierend und stärken das Immunsystem. Die Energie des Apfels stammt vom Trauben- und Fruchtzucker, der direkt über das Blut in die Muskeln gelangt, sofort verbrannt wird und für einen Leistungsschub sorgt, also eine gute Voraussetzung für die Gehirnleistung und das Lernen.
Tag des Apfels
Der 2. November ist traditionell in Österreich Tag des Apfels. Die Schüler der 2A der landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf setzten sich mit dem Apfel auseinander. Nach dem Motto „Learning by Doing“ wurden in den Klassen, im Lehrerzimmer und bei den Angestellten Äpfel verteilt und das erworbene Wissen weitergegeben. Ein Team kreierte eine Kochkarte mit dem Rezept eines Bratapfeltiramisus, die Speisepläne wurden mit Apfelgirlanden nett umrandet und beim Mittagessen gab es Apfelstrudel. Der Apfel aus der Region stand an diesem Tag im Mittelpunkt.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden