
ANDORF/SCHARDENBERG. Die Foodcoop dSpeis aus Andorf besuchte die Bio-Bäckerei „Keimlingsbäcker“ von Karl Mayer in Schardenberg. Hier wird das Brot nicht aus gewöhnlichem Getreide, sondern aus Keimlingen gebacken.
Die Teilnehmer waren begeistert von Karls Geschichte und wie er beschlossen hat, auf gesunde Zutaten zu setzen und mit Keimlingen zu backen. Das Ergebnis ist ein basisches Bio-Brot, das die Darmflora und den gesamten Organismus unterstützt. Maria Oberndorfer, Mitglied des Kernteams und verantwortlich für die Lieferanten, war begeistert: „Der Ausflug war großartig und es freut mich, Teil einer solchen lokalen Initiative zu sein, die es sich zum Ziel gesetzt hat, die Umwelt zu schonen und gleichzeitig qualitativ hochwertige Produkte anzubieten, wie das Keimbrot.“ Jede Woche können die 140 Mitglieder der Foodcoop auch das Brot des Keimlingsbäckers bestellen und von dem gesunden Genuss profitieren. Dies ist nur einer der vielen Vorteile, Mitglied bei Foodcoop Andorf zu sein. Mit mehr als 280 Produkten von lokalen Produzenten, darunter auch viele Bio-Produkte, bietet die Foodcoop alles, was das Herz begehrt. Mehr Infos unter dspeis-andorf.at und keimbrot.at