Fachschule Andorf besuchte den Silberbüffelhof
ANDORF/ESTERNBERG. Die Schüler der landwirtschaftlichen Fachschule Andorf erkunden die Region und die regionalen Lebensmittelproduzenten. Diesmal besuchten sie die Familie Gahbauer, die betreibt in Esternberg den Silberbüffelhof. Im Milchverarbeitungsraum durften die Schüler Käsebällchen, Schnitt- und Hirtenkäse, Jogurt und Büffelsalami verkosten.
„Es ist wichtig, dass wir verstehen, woher unsere Lebensmittel und andere Produkte kommen, und die Auswirkungen unseres Konsumverhaltens auf die Umwelt und die lokale Wirtschaft verstehen“, erklärt Petra Haas, eine der Mitorganisatorinnen des Regionalitätsmonats in der Landwirtschaftlichen Fachschule Andorf. „Wir hoffen, dass diese Initiative nicht nur ein Monatsthema bleibt, sondern dass wir langfristig ein Bewusstsein für die Wertschätzung der Region schaffen können.“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden