Lukas Kienbauer holt ersten Michelin-Stern nach Schärding
SCHÄRDING. Schärdings renommierter Haubenkoch Lukas Kienbauer hat einen weiteren Meilenstein in seiner noch jungen, aber beeindruckenden Karriere erreicht. Der talentierte Küchenchef und unter anderem Inhaber des „Lukas Restaurant“ in der Barockstadt, hat sich seinen ersten Michelin-Stern erkocht.
Der hochangesehene Restaurantführer „Guide Michelin“, der sich seit 2009 aus Österreich zurückgezogen hatte, ist wieder da und hat wieder die ersten begehrten Auszeichnungen verteilt. Der 33-jährige Kienbauer, der bereits mit vier Gault-Millau-Hauben prämiert wurde, hat sein Restaurant 2016 im Alter von nur 24 Jahren eröffnet und hat sich schnell zu einer kulinarischen Destination mit Gästen auch ganz Oberösterreich etabliert. Das „Lukas Steak“ und das „Lukas Izakaya“ komplettieren das Angebot des kreativen Koches.
Keine feste Speisekarte
In Kienbauers Küche werden Einflüsse aus Japan, französisches Handwerk vereint, aber auch seine Innviertler Wurzeln hat er nicht vergessen. Seine Philosophie, ohne eine feste Speisekarte zu arbeiten und stattdessen Überraschungsmenüs zu kredenzen, kommt sowohl bei Gästen als auch Kritikern gut an. „Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für unsere harte Arbeit und Leidenschaft. Sie motiviert uns, weiterhin innovative und hochwertige Küche zu kreieren und unseren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Vielen Dank an mein großartiges Team, das jeden Tag Höchstleistungen erbringt. Ohne all diese tollen Persönlichkeiten wäre das gar nicht machbar“, so Kienbauer in einer ersten Reaktion auf die Auszeichnung.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden