
ANDORF. Eine perfekte Veranstaltung muss gut organisiert werden! Dies wissen besonders gut die Schülerinnen des 3. Jahrganges der LWBFS Andorf aus dem Modul Gastromanagement, die kürzlich mit ausgezeichneten Erfolgen die Caterer-Prüfung beim Wifi in Linz absolviert haben.
Neben dem Erstellen eines ausführlichen Angebotes, eines Functionsheets sowie das Anfertigen eines Mitarbeiter-Einsatzplanes, war auch eine Speisen- und Getränkekalkulation Bestandteil der mehrseitigen Catererarbeit. „Ein Jahr lange haben wir uns vorbereitet – endlich haben’s wir geschafft“, so eine Gastro-Schülerin, die in Kürze ihr 6-wöchiges Praktikum in einem 4-Sterne Superior Hotel in Zauchensee mit viel Vorfreude und Motivation bestreiten wird. „An der LWBFS Andorf wird großer Wert auf die Praxis gelegt, so sind unsere Gastros gemeinsam mit ihren Lehrkräften auf Serviceeinsätzen, u.a. mit Haubenköchen zu finden. Diese Einblicke in die Berufswelt bereiten unsere Schülerinnen sehr gut auf ihre Zukunft vor. Fachexkursionen, wie eine Wiener-Kaffeehaus-Exkursion oder Cocktail- und Weinschulungen stehen auf dem Programm und sind Lehrinhalte des Ausbildungsschwerpunktes“ informiert Direktorin Angelika Schwendinger.