ANDORF. Im Rahmen der Ausbildung zur Kindergartenhelferinnen im sozialen Ausbildungsschwerpunkt luden die Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschule Andorf die Kinder aus dem Kindergarten oder der Volksschule zum gemeinsamen Kochen ein.
Was kann man von Kindern voraussetzen? Welche Speisen essen sie gerne? Was mögen sie nicht? Diese Fragen und einige mehr stellten sich die Jugendlichen bei der Vorbereitung auf das gemeinsame Kochen. Mit dieser Aktion kann auch die Ernährungserziehung in der Schule praktisch gelebt werden. Das Ernährungs- und Trinkverhalten der Kinder kann so positiv nachhaltig und gesundheitsförderlich beeinflusst werden. Mit Freude wurde dann an gemeinsamen Pausenbroten gearbeitet. Mit Paprikastreifen, Radieschen- und Karottenscheiben wurden die Brote mit lustigen Gesichtern verziert und somit auch das Gemüse gut verpackt. Pizza selbst zu backen, war eine der Lieblingsstationen und auch ein paar Palatschinken-Profis waren dabei! „Es wurde fleißig miteinander gekocht und das Mittagessen schmeckte den Kindern wie schon lange nicht mehr. Eine schöne Erfahrung für alle“, berichtet Katharina Feichtlbauer von der LFS Andor.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden