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Brotlaibe aus dem 200 Jahre alten Holzofen genießen

Sevim Demir, 28.12.2021 10:58

ST. ROMAN BEI SCHÄRDING/INNVIERTEL. Zwei Kilogramm schwere Brotlaibe, Weizen-Handsemmerl mit Liebe hergestellt. Duftende Roggenmisch- und Dinkelvollkornbrote aus alten Familienrezepten sowie Kletzenbrot in der Weihnachtszeit. Das alles wird in Handarbeit von Familie Kislinger veredelt – ausgezeichnet mit dem AMA Genuss Region-Gütesiegel.

Familie Kislinger bäckt in liebevoller Handarbeit. (Foto: Kislinger)
Familie Kislinger bäckt in liebevoller Handarbeit. (Foto: Kislinger)

„Bei uns in der Landwirtschaft stehen Menschen dahinter. Menschen, die jedes Produkt händisch erzeugen. Die Leute wissen, dass unser Dinkel-Vollmehl in unserer eigenen Mühle gemahlen wird und unser Kletzenbrot wird mit Kletzenbirnen von den eigenen Bäumen hergestellt“, erzählt Direktvermarkterin Johanna Kislinger. Das „Holzofenbrot“ wird in zwei alten Holzöfen gebacken. Getreide aus eigenem Anbau und Gewürze aus der Region tun ihr Übriges dazu. Im Ab-Hof-Verkaufsladen wird neben dem Holzofenbrot auch noch Dinkel als ganzes Korn bis hin zum Mehl, aber auch Honig, Liköre und vieles mehr angeboten. „Mit dem Gütesiegel verbindet man bäuerliche Produkte mit hoher Qualität. Das ist für die Kundschaften ein Maßstab, aber auch für uns selbst“, ist Johanna Kislinger überzeugt.

Genusstipp

Nuss- und Hollerliköre eignen sich hervorragend für die kalte Jahreszeit, da sie von innen wärmen. Gerne auch mit anderen Produkten in einer Geschenkbox. Infos unter www.hoedlbrot.at

Einen Überblick über AMA Genuss Regions-Betriebe findet man auf genussregionen.at

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