ANDORF. Nach dreieinhalb Jahren beendet die Foodcop „d`Speis“ mit Jahresende seine Tätigkeit. Aufgrund von sinkender Nachfrage und Bürokratie stimmte die Generalversammlung für das Aus.
Zum Zeitpunkt der Gründung des Vereins herrschten noch andere Rahmenbedingungen. „Als wir starteten, traf unser Verein den Zeitgeist. Die Nachfrage nach regionalen Produkten und die direkte Unterstützung unserer lokalen Landwirte war enorm“, blickt Kernteam-Mitglieder David Witzeneder zurück. Doch die Zeiten haben sich geändert und schon seit Jahresbeginn kämpfte die Foodcop mit sinkenden Bestellmengen. Auch die administrative Last wog immer schwerer. Das rein ehrenamtliche tätige Kernteam sah sich zunehmend mit komplexen Hürden konfrontiert. Die letzte reguläre Bestellabholung wird am 19. Dezember stattfinden. Im Anschluss wird der Vereinsbetrieb endgültig eingestellt.
Trotz des naheliegenden Abschieds überwiegt beim Kernteam der Stolz und die Dankbarkeit für das Geleistete. Als Alternativen für Mitglieder wird etwa auf die Foodcops in Suben und Schärding verwiesen.
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