Otterbacher Genusswerkstatt fertigt Bratwürstel, Leberkäse und Brot
ST. FLORIAN AM INN. Im Zuge des Wirtschaftskundeunterrichtes an der Landwirtschaftlichen Fachschule Otterbach startete die 2.b-Klasse im September 2019 ihr Juniorfirmenprojekt, die Otterbacher Genusswerkstatt.
Gearbeitet wird wie in einer realen Firma in verschiedenen Abteilungen und mit echtem Kapital. Die Klasse wurde in verschiedene Abteilungen (Geschäftsleitung, Produktion, Marketing, Verkauf, Einkauf und Rechnungswesen) aufgeteilt.Die Otterbacher Genusswerkstatt produziert Bratwürstel, Leberkäsbrät und Brot. Diese Produkte vermarkten die Schüler hauptsächlich bei Schulveranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür am 13. Dezember aber auch bei öffentlichen Veranstaltungen wie Bauernmärkten und Adventmärkten. Die Bratwürstel (Ein-Kilo-Packungen vakuumiert) sowie das Leberkäsbrät (Ein-Kilo-Packung) und das Brot werden auf Anfrage produziert.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden