Zum Wohle von Leib und Seele
Hildegard von Bingen war eine angesehene Persönlichkeit der Traditionellen Europäischen Heilkunde (TEH). Auch heute können ihre Empfehlungen unsere Gesundheit bereichern. Nach Hildegard beginnt ein guter Tag mit einer warmen Mahlzeit. Der Magen wird schonend gewärmt und ist damit für die Aufgaben des Tages gut vorbereitet. Als erste Mahlzeit ist Dinkelbrot mit Dinkelkaffee oder Fencheltee bestens geeignet. Dazu wird Quitten-Marmelade empfohlen, die zudem mit den Gichtstoffen im Körper aufräumt. Sehr gesund ist auch das warm servierte Dinkel-Habermus (Dinkelbrei) mit Früchten und Gewürzen, das durch leichtes Köcheln am Herd zubereitet wird und dadurch leicht verdaulich und bekömmlich ist.
Sämtliche Speisen sind gekocht für den Körper besser verträglich als Rohkost. Nach Hildegard ist daher die Rohkost mit Vorsicht zu genießen. Jede Speise kann jedoch durch richtiges Würzen bekömmlicher gemacht werden. Besonders gesunde Gewürze sind Galgantwurzel, Quendelkraut und Bertramwurzel.
Veranstaltungs-Tipp
Samstag, 7. Juli 2018
4880 St. Georgen, Attergau-Halle
Hildegard-Vorträge:
– gesunde Fette (ab 9.45 Uhr)
– Eigenschaften Mann und Frau
– Edelstein-Wirkungen (ab 15 Uhr)
Eintritt frei
Besuchen Sie auch unsere Hildegard-Drogerie, gerne beraten wir Sie über Hildegard. Am Samstag, 7. Juli, von 8 bis 17 Uhr geöffnet.
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