Führender Experte für Biolandwirtschaft ist am Loidholdhof zu Gast
ST. MARTIN. Wie ein rascherer Umstieg von bionährstoffarmen Lebensmitteln zu einer bionährstoffreichen Lebensmittelproduktion gelingen kann, zeigt eine Veranstaltung am 2. März in der Loidholdhof-Akademie auf. Zu Gast ist dabei auch einer der führenden amerikanischen Biolandwirtschaftsexperten, Dan Kittredge.
Dan Kittredge ist seit mehr als 30 Jahren Biobauer und Gründer und Geschäftsführer der Bionutrient Food Association (BFA), einer gemeinnützigen Organisation, die sich zum Ziel gesetzt hat, die Qualität der Lebensmittelversorgung zu verbessern. Er ist einer der führenden Befürworter der „Nährstoffdichte“ und macht mit Workshops und Vorträgen auf der ganzen Welt auf die Zusammenhänge zwischen Bodengesundheit, Pflanzengesundheit und menschlicher Gesundheit aufmerksam.
Nährstoffreiche Lebensmittel
Beim Workshop in der Loidholdhof-Akademie verrät der Experte, wie man geschmackvolle, aromatische und bionährstoffreiche Lebensmittel produzieren und Schädling- und Krankheitsresistente Ernten erreichen kann. Dabei geht es um Samenqualität, Mineralisierung, minimale Bodenstörungen oder die Beobachtung der Jahreszeiten.
Baubiologie und optimierte Lebensräume
Referenten der Veranstaltung sind außerdem Alfred Ruhdorfer, einer der führenden Baubiologen und Regionalentwickler für gesunde ökologische Kreislaufwirtschaft, sowie die Umwelt- und Arbeitsmedizinerin Karin Grafl, die eine immunologische Studie zur Lebensraumoptimierung leitet.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden