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Küche aus einem Steinblock erobert die Bundeshauptstadt

Leserartikel Christian Hartl, 23.02.2015 16:15

ST. MARTIN/WIEN. Voll auf Erfolgskurs schwimmt die Firma Strasser mit ihrer „ST-ONE“-Küche, die aus einem Steinblock gefertigt ist. Exklusive Designer sind auf diesen Trend aufgesprungen.

Bei der Markteinführung in Wien (v.l.): Thomas Faulmann, Reinhold Mitterlehner, Johannes Artmayr, Wolfgang Faulmann. Foto: Philipp Hutter
Das Auto als Statussymbol hat ausgedient: Finanziell gut ausgestattete Leute investieren ihr Geld jetzt in Kücheneinrichtungen, wie die Natursteininsel „ST-ONE“, welche die Firma Strasser kürzlich in Köln präsentierte. Für sich entdeckt haben dieses Exponat die Gebrüder Thomas und Wolfgang Faulmann, die im Nobelbezirk Döbling eine exquisite Wohnboutique führen. „Das Material Stein ist zielweisender Trend im Küchendesign“, sagen die Faulmann-Brüder, die diesen Monolith in ihre Ausstellung eingefügt haben. Auch Wirtschaftsminister Reinhold Mitterlehner wohnte der Wiener Markteinführung des Mühlviertler Produktes bei. 100 Top-Händler aus ganz Europa werden in Zukunft diesem Beispiel folgen und eine „ST-ONE“-Küche in ihr Sortiment aufnehmen. „Wir sind überzeugt, dass wir damit einen Spitzenplatz im High-End-Segment einnehmen“, sagt Strasser-Geschäftsführer Johannes Artmayr.   21,5 Millionen Euro Umsatz Die Strasser Steine GmbH erwirtschaftete 2014 einen Umsatz von 21,5 Millionen Euro. Damit ist Strasser Steine mit Abstand der größte Natursteinverarbeiter Österreichs. Das Haupt-Geschäftsfeld des Unternehmens sind Küchenarbeitsplatten aus Naturstein (70 Prozent Marktanteil in Österreich). 170 Mitarbeiter sind bei Strasser Steine beschäftigt. Der Vertrieb erfolgt über den Küchen- und Möbelfachhandel.

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