
MARIA NEUSTIFT. Lucia Garstenauer (Holzofenbäckerei Schaupp) setzte sich beim Landes-Lehrlingswettbewerb durch.
Acht Bäckerlehrlinge stellten sich heuer beim Landeswettbewerb der oberösterreichischen Handwerksbäcker den vielfältigen Aufgaben. Mit vollem Einsatz und unter Zeitdruck formten sie Wecken, Salzstangerl und Brezerl, Mohnflesserl, Briochestriezel und verschiedene Kreationen von Plundergebäck. Viel Kreativität und künstlerisches Können wurden ihnen beim Anfertigen eines großen Schaustückes abverlangt. Darüber hinaus mussten sie eine schriftliche Prüfung bestehen.
Als beste Nachwuchsbäckerin konnte sich dabei Lucia Garstenauer aus Maria Neustift vom Lehrbetrieb Holzofenbäckerei Schaupp durchsetzen. Den zweiten Rang belegte Julian Plank aus Linz (Resch & Frisch Gunskirchen) vor Sarah Klinger aus Bad Zell (Bio-Bäckerei Stöcher).