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Food-Bloggerinnen lernten beim Slow-Baking Pionier Erich Kasses

Daniel Schmidt, 24.01.2018 14:09

THAYA. Bäckermeister Erich Kasses ist weit über die Bezirksgrenzen von Waidhofen/Thaya für seine innovativen Ideen bekannt. Von diesen konnten sich vergangenen Samstag, 20. Jänner auch Food-Bloggerinnen bei einem Besuch in der Backstube in Thaya überzeugen. Johann Ehrenberger, Innungsmeister der Bäcker, und Hausherr Kasses hießen die „Online Influencer“ willkommen.

Brioche-Eigenkreationen der Food-Bloggerinnen
  1 / 5   Brioche-Eigenkreationen der Food-Bloggerinnen

Nach einer kurzen Einführung vom Bäckermeister in die Kunst des Semmel-Schlagens, Striezel-Flechtens und Briocheteig-Formens legten alle Anwesenden selbst Hand an. Dabei konnten sie unter Beweis stellen, wie viel von einem Bäcker in ihnen steckt. Auch Bürgermeister Eduard Köck (ÖVP) nutze die Gelegenheit, um die Food-Experteninnen in seiner Gemeinde zu begrüßen und erhielt dabei noch den einen oder anderen Tipp vom Bäckermeister zur Verbesserung seiner Backkünste.

Verkostung des Selbstgemachten

Nach getaner Arbeit folgte eine Führung durch die Produktion, bei der Kasses die einzelnen Schritte der Brotherstellung erläuterte. Die mit klassischer Musik beschallte Reifekammer war für die Food-Bloggerinnen eines der Highlights an diesem Tag. Bei einer gemeinsamen Verkostung der selbstgemachten Gebäckstücke und Kasses“ Brotspezialitäten ließen alle Anwesenden den Tag in der Backstube ausklingen.


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