Martin Bräuer: „Das Land mit allen Sinnen erleben ist unser Ziel"
REICHENTHAL. Naturbäcker Martin Bräuer und Brigitta Bräuer: „Wir freuen uns, beim größten Erntedankfest des Landes mit unseren regionalen Köstlichkeiten dabei zu sein.
Mit 36 Mitarbeitern produziert Martin Bräuer in Reichenthal Brot und Süßwaren täglich frisch. „Als Naturbäcker backen wir Brot und Gebäck mit Getreide, das zu hundert Prozent aus Oberösterreich stammt. Unsere Brote werden mit Natursauerteig gelockert und sind besonders bekömmlich. Auch der Mohn für unsere Mohnzelten mit Blau-, Weiß- und Rotmohn stammt aus dem Mühlviertel. Unsere ,Kekse mit Sinn‘, die es mittlerweile in acht verschiedenen Sorten gibt, bestehen aus oberösterreichischem Bio Dinkel und erfreuen Groß und Klein – ganz nach dem Motto des Erntedankfestes der Landjugend Oberösterreich –, das Land mit allen Sinnen erleben ist unser Ziel“, erklärt Bräuer. Brot ist für Martin Bräuer ein Lebenselixier und wertvolles Nahrungsmittel. Die sinnvolle Verarbeitung von Brot vom Vortag ist ihm daher ein persönliches Anliegen. Im Herbst 2012 reifte daher die Idee, Brot zu „verflüssigen“.
Zahlreiche Auszeichnungen
In einer bäuerlichen Brennerei entsteht seither der originale Bräuer Steinofenbrot-Edelbrand. Bei der „Ab Hof Wieselburg“ wurde der besondere Tropfen auf Anhieb mit dem „goldenen Stamperl“ ausgezeichnet. Eine Silbermedaille gab es bei der Destillata-Prämierung 2013 und 2014. Die Brot- und Backwaren von Bräuer wurden zudem bereits vielfach ausgezeichnet. Zuletzt holte das Unternehmen beim Internationalen Brotwettbewerb dreimal Gold, fünfmal Silber und einmal Bronze. Gold gab es für das Steinofenbrot, das Roggenbrot und das Kürbiskernbrot
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