Lebensmittel: Regionaler Einkauf sichert Arbeitsplätze
URFAHR-UMGEBUNG. Die Felder werden abgeerntet und die Früchte des Sommers eingelagert – der Herbst steht traditionellerweise ganz im Zeichen der Ernte. Seit der Antike wird das daher Erntedankfest gefeiert und gehört somit zu den ältesten Brauchtümern der Welt.
„Erntedank ist ein fester Bestandteil der oberösterreichischen Kultur und wird daher jedes Jahr Anfang Oktober gefeiert. Wir sind stolz auf unsere heimischen Bauern, die uns Dank ihres Fleißes das ganze Jahr über mit wertvollen Lebensmitteln versorgen“, dankt OÖVP-Bezirksobmann Michael Hammer insbesondere den 2.159 landwirtschaftlichen Betrieben in Urfahr-Umgebung. Mehr als 31.000 landwirtschaftliche Betriebe bewirtschaften oberösterreichweit eine Gesamtfläche von rund 1,05 Millionen Hektar. „Wir können nicht genug wertschätzen, was unsere Bauern täglich für Oberösterreich leisten. Sie bringen eine große Vielfalt an Lebensmitteln auf unsere Tische. Daher ist es uns als OÖVP besonders zu Erntedank ein Herzensanliegen, die unverzichtbare Leistung unserer oberösterreichischen LLandwirte vor den Vorhang zu holen“, sagt OÖVP-Landesgeschäftsführer Florian Hiegelsberger anlässlich des Erntedankfests.
Regionaler Einkauf stärkt Oberösterreichs Wirtschaft
„Unsere heimischen Bauern sind der Garant für die regionale Versorgung und große Vielfalt an Lebensmitteln in Oberösterreich. In Zeiten des Klimawandels wollen wir als OÖVP daher umso mehr an unsere Landsleute appellieren, regional einzukaufen, denn: Regionaler Einkauf ist nicht nur Umweltschutz mit Hausverstand, sondern stärkt auch Oberösterreichs Wirtschaft“, so Hammer. Laut Berechnungen der Johannes Keppler Universität und der Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung würde ein Plus von 20 Prozent beim Kauf von heimischen Lebensmitteln fast 50.000 Arbeitsplätze.
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