Welttag des Brotes am 16. Oktober: Ein traditionelles Handwerk wird gefeiert
ENGERWITZDORF. Am Welttag des Brotes (16. Oktober) wird wieder einmal die Bedeutung des Brotes, einem wahren Kulturgut, in den Vordergrund gestellt. Reinhard Honeder, Landesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe und Geschäftsführer der Honeder Naturbackstuben mit Zentrale in Engerwitzdorf, zeigt sich stolz auf dieses Handwerk.
Das umfangreiche Sortiment der oberösterreichischen Handwerksbäckereien sowie die Qualität und Innovationskraft der Bäcker stehen am Welttag des Brotes im Mittelpunkt. „Unsere Handwerksbäcker leisten wertvolle Arbeit, indem sie nicht nur auf alte Traditionen zurückgreifen, sondern auch mit neuen Ideen Akzente setzen. Das Brot von heute ist ein hochwertiges Kulturgut, das wir täglich neu erleben können“, sagt Reinhard Honeder, Landesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe. Die Branche steht zudem den Herausforderungen in Sachen Digitalisierung offen gegenüber. „Wir haben in Oberösterreich vor allem für junge Menschen, die am Bäckerhandwerk interessiert sind, einzigartige und zukunftsweisende Ausbildungsbetriebe und bestreiten mit dem noch neuen Lehrberuf Backtechnologie auch neue Wege in der Ausbildung. Darauf können wir stolz sein“, so Honeder.
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