Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Urfahraner Lions verbrachte einen Nachmittag in der Backstube

Petra Hanner, 06.11.2025 06:00

URFAHR-UMGEBUNG/ST. AGATHA. Unter dem Motto „Ein Nachmittag in der Backstube“ lud Matthias Rathmayr, der zweite Vizepräsident des Lions Club Ottensheim-Pesenbachtal, seine Clubkollegen samt Partnern und Kindern zu einem Nachmittag in seiner Backstube ein. Anlass war die Übernahme des elterlichen Betriebs im Oktober.

Ein wenig handwerkliches Geschick war bei den Lions gefragt. (Foto: Lions Club)
  1 / 2   Ein wenig handwerkliches Geschick war bei den Lions gefragt. (Foto: Lions Club)

Die Gäste durften selbst Hand anlegen und ihr Gebäck für die anschließende Jause eigenhändig herstellen. In lockerer, fröhlicher Atmosphäre wurden Brezen und SalzstangerlFlesserl und Zöpfe sowie Handsemmerl gerollt, gedreht und geflochten. 

Ein kulinarisches Highlight war die anschließende Brotverkostung, bei der Matthias Rathmayr als staatlich geprüfter Brot-Sommelier sein Fachwissen unter Beweis stellte. In Kombination mit feinem Bergkäse und einem kühlen Schlägler Bier wurde deutlich, was die Bäckerfamilie unter ihrem Motto „Aus Liebe zum Brot“ versteht.

Der Abend klang bei einer herzhaften Jause mit dem frisch gebackenen Gebäck gemütlich aus.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden