Direktvermarkter: Brot aus Urfahr-Umgebung überzeugt mit höchster Qualität
BEZIRK. Insgesamt 22 bäuerliche Brot-Produzenten nahmen bei der elften Brotprämierung der Landwirtschaftskammer OÖ teil. Darunter erfolgreich Johanna Haider (Vollkornbrot, bio) aus Engerwitzdorf, sowie Michael Mahringer (Dinkelbrot, bio) als auch Sarah und Stefan Greiner (Brot mit Ölsaaten) - beide aus Walding.
Insgesamt reichten alle Teilnehmer 56 verschiedene Brote zum Wettbewerb ein. 51 davon wurden mit Gold, Silber oder Bronze prämiert.
Eingereicht wurden die Brote in folgenden acht Kategorien: Klassisches Bauernbrot, Vollkornbrot, Brot mit Ölsaaten, Dinkelbrot, Klein- und Weißgebäck, Sonderbrote und Brote mit Innovationscharakter, feine Hefeteig- und Fettbackwaren sowie Früchte- und Kletzenbrot. Insgesamt gibt es in Oberösterreich 393 bäuerliche Brot-Direktvermarkter.
Mit Gold prämierte Brote aus Urfahr-Umgebung
- Vollkornbrot: Johanna Haider, Gratz 4, Engerwitzdorf (GvB/Bio)
- Dinkelbrot: Michael Mahringer/Biohof Kagerer, Obermursberg 33, Walding (Bio)
- Brot mit Ölsaaten: Sarah und Stefan Greiner, Jörgensbühl 1, Walding (GvB/QHS) (2 x Gold)
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