Fermentiertes Gemüse in Eidenberg: Gesunde Gemeinde und Bäuerinnen organisierten einen Kurs
EIDENBERG. Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Formen um regionales Gemüse haltbar zu machen. Da diese Methode der Milchsäuregärung jetzt voll im Trend liegt organisierte die Gesunde Gemeinde Eidenberg mit ihren Bäuerinnen dazu einen Kurs.
Fermentiertes Gemüse selbst gemacht - das Grundrezept ist einfach: Man nehme eine Portion Gemüse, etwas Salz und ein bisschen Zeit. Wie es aber genau geht, erfuhren die Teilnehmerinnen bei einem interessanten Kursabend, organisiert von den Bäuerinnen und der Gesunden Gemeinde Eidenberg.
Mit Seminarbäuerin Maria Magdalena Mehringer aus Gallneukirchen wurde gehobelt, eingesalzen und eingelegt. Von klassischem Sauerkraut bis zum gesunden Kimchi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.
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