Gemüseanbau in Feldkirchen mit Fokus auf Boden und Artenvielfalt
FELDKIRCHEN. Frisches Bio-Gemüse gibt es am Süss Hof in Feldkirchen. Der Anbau erfolgt dort nach dem Prinzip des „Marketgardening“. Dabei handelt es sich um eine biologisch-regenerative Form des Gemüsebaus, bei der auf gesunden Boden, sorgfältige Anbauplanung und manuelle Arbeit geachtet wird.
Der Einsatz von Traktoren ist bei „Marketgardening“ nicht notwendig. Im Vordergrund steht die Förderung der Artenvielfalt auf dem Acker. „Durch die richtige Sortenwahl und einen lebendigen Boden können Gemüsepflanzen gesund wachsen und ihr volles Geschmackspotential entwickeln. Viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe gibt’s obendrauf. Mit Ware aus dem Supermarkt ist das kaum zu vergleichen“, erklärt Sophie Süss, Bäuerin am Süss Hof. Seit Anfang Mai gibt’s wieder wöchentlich frisches Bio-Gemüse direkt vom Feld, erhältlich via Bio-Gemüse Abo, Feldverkauf oder am Linzer Südbahnhofmarkt. Alle Infos gibt's unter www.suesshof.at.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden