"Zwettlerino" mit Kasermandl in Silber ausgezeichnet
LANGZWETTL/WIESELBURG. Jedes Jahr werden auf der Wieselburger Messe die besten Käsesorten des Landes mit dem „Kasermandl“ ausgezeichnet. Mit dem Bio-Ziegen-Bergkäse „Zwettlorino“ schafften es die Langzwettler Käsebauern, die Jury zu überzeugen.
Bereits in der Vergangenheit wurden die Produkte der Langzwettler, die aus Kuh- und Ziegenmilch produziert werden, ausgezeichnet. Heuer schickten Manfred und Matthias Enzenhofer sowie Michael Maureder ihr neuestes Produkt ins Rennen um das „Kasermandl“ zu ergattern: Den „Zwettlorino“. Dabei handelt es sich um einen Bergkäse aus Bio-Ziegenmilch vom eigenen Hof, der vier bis fünf Monate reift und dabei sein typisches, kräftiges Aroma entwickelt. Dabei überzeugte dieser die Jury nicht nur geschmacklich. Auch das Aussehen und die Konsistenz des Hartkäses, der in Handarbeit direkt in der Hof-Käserei produziert wird, kamen an. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Es ist eine tolle Bestätigung, dass wir guten Käse aus unserer Milch machen und dass wir mit unserer biologischen und nachhaltigen Landwirtschaft samt Direktvermarktung den richtigen Weg eingeschlagen haben“, so die drei Käsebauern. Mehr Informationen über die Produkte gibt es online unter www.langzwettler.at.
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