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Gault&Millau: Köglerhof in Gramastetten ist Future-Award-Gewinner

Martina Gahleitner, 11.11.2025 10:16

GRAMASTETTEN/LICHTENBERG. Der neue Gault&Millau ist da und der Köglerhof in Gramastetten punktete mit seinem besonders nachhaltigen Konzept. Dafür gab es den Future Award OÖ.

Am Biobetrieb Köglerhof lässt es sich besonders nachhaltig genießen, der respektvolle Umgang mit Boden, Pflanzen und Tieren steht im Vordergrund. (Foto: Tom Mesic)

Diese Sonderauszeichnung wurde heuer zum zweiten Mal vergeben. Der Köglerhof in Gramastetten ist laut Gault&Millau „ein leuchtendes Beispiel dafür, wie Landwirtschaft im Einklang mit der Natur nicht nur möglich, sondern auch wegweisend sein kann.“ Auf dem Biobetrieb in Gramastetten gilt Nachhaltigkeit als Grundlage allen Handelns. Es wird die Vielfalt an Pflanzen und Insekten gefördert, Tiere leben in artgerechter Haltung. Alte Rassen, wie Sulmtaler- und Bresse-Hühner, Duroc-Schweine oder das Kärntner Brillenschaf, fühlen sich hier im Mühlviertel wohl. Gault&Millau beschreibt weiter: „Der Köglerhof ist ein Ort, an dem die Wertschätzung für das Ursprüngliche spürbar wird – sei es in den sorgfältig hergestellten Lebensmitteln, im offenen Umgang mit Ressourcen oder im Bewusstsein, Teil eines größeren Ganzen zu sein.“

Und nachdem biologische Landwirtschaft eine Herzensangelegenheit für das Köglerhof-Team ist, werden in der Küche ausschließlich Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft und von Mühlviertler Bio-Partnern verwendet.

Vier Hauben für Holzpoldl

Ebenfalls im Gault&Millau 2026 zu finden ist der Holzpoldl in Lichtenberg: Für das Restaurant gab es erneut vier Hauben mit 17 Punkten.


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