Ein Wochenende voller Genuss
SEEWALCHEN. Der Tourismusverband Attersee-Attergau veranstaltete im stimmungsvollen Aichergut das erste regionale Genussherbst Kulinarikfestival.
Geboten wurde ein buntes Programm, das den Geschmack eines breiten Publikums traf: vom Galaabend, über den regionalen Schmankerlmarkt und dem Genussevent Attersee Circle, bis zum Bier-Frühschoppen.
Menü mit Weinbegleitung
Der Gala-Abend war die Auftaktveranstaltung des Kulinarikfestivals, das von Andreas Winklhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus, eröffnet wurde. Die etwa 100 Gäste durften an diesem Abend ein fünfgängiges Menü der Kulinarium Attersee Wirte mit perfekt abgestimmter Weinbegleitung von KATE & KON genießen. Die Band Jazzophoniker sorgte musikalisch für die richtige Stimmung.
Bäuerliche Schmankerl
Anlässlich des Genussherbstes war auch der Seewalchner Schmankerlmarkt im Hof des Aichergutes zu Gast. Regionale Aussteller versorgten die Besucher mit frischen Bauernkrapfen oder herzhaftem Blunzn Gröstl sowie verschiedenen Kunsthandwerksprodukte.
Flying Dinner
Beim Genussevent „Attersee Circle“ präsentierten sich die Weyregger Bachtaverne, das „Attersee“ sowie das Pop-up Restaurant Soul aus Seewalchen mit einem 9-gängige Flying Dinner Menü. Die Gäste konnten dabei den Köchen mittels Livestream bei der Zubereitung zusehen.
Bierverkostung
Für den krönenden Abschluss des Festivals sorgte der Bier-Frühschoppen. Mit Verkostungsglas ausgestattet konnten die Gäste Biere der Brauereien Kaltenböck aus Attersee, der Bierschmiede aus Steinbach und von Bräu am Berg aus Frankenmarkt probieren.
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