Online Kochseminar mit Tipps für ein Festessen mit regionalen Produkten
BEZIRK VÖCKLABRUCK. Eine saisonale Reise durch das kulinarische Oberösterreich gibt es am Donnerstag, 17. November bei einem kostenlosen Online Webinar des Ländlichen Fortbildungsinstituts.
Der Herbst füllt die Tische und Kühlschränke mit wunderbaren saisonalen Köstlichkeiten. Die Landwirtschaftskammer OÖ und das Ländliche Fortbildungsinstitut holen zwei prominente Kochteams hinter den Herd und laden zum gemeinsamen Kochen ein. Dafür muss man nicht einmal das Haus verlassen, an dem Webinar kann über das Internet teilgenommen werden.
Positives Image der Landwirtschaft fördern
„Initiativen wie dieses Webinar oder das Genussland OÖ pflegen den Zusammenhalt entlang der Wertschöpfungskette und fördern zugleich das Positiv-Image der heimischen Landwirtschaft“, erklärt Agrar-Landesrätin und Genussland-Obfrau Michaela Langer-Weninger.
Kochteams stellen Rezepte vor
In zwei Teams werden Hauptspeise und Dessert bzw. Suppe und Hauptspeise zubereitet. Die Teams bestehen aus einem Kochprofi und einem Koch-Assistenten. Mit dabei ist Seminarbäuerin und Foodbloggerin Veronika Brudl. Als Assistent steht ihr Landwirtschaftskammerpräsident Franz Waldenberger zur Seite. Das zweite Team besteht aus Georg Friedl, einer der kreativsten Köche des Landes, und Birgit Stockinger, Leiterin des Genusslandes OO.
Mehrgängiges Festtagsmenü
Gekocht wird ein mehrgängiges Menü mit typisch oberösterreichischen Gerichten, die im Handumdrehen zubereitet sind und daheim nachgekocht werden können. Die Profis verraten viele Tricks für die perfekte Vorbereitung, um einen entspannten Genuss des Festtagsmenüs zu garantieren. Zu jedem Gang gibt es von einem ausgebildeten Mostsommelier die passende Getränke-Empfehlung.
Kostenloser Online Kurs
Das kostenlose Online-Webinar beginnt um 19.30 Uhr. Anmelden kann man sich auf der Internetseite des Ländlichen Fortbildungsinstituts.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden