VÖCKLAMARKT. Der Besuch des Wochenmarkts in der Marktstraße ist für viele Vöcklamarkter ein wöchentlicher Fixpunkt am Freitagvormittag geworden.
Schon vor über 20 Jahren hatte die Besitzerin des Schuhgeschäfts Herbst die Idee, einen wöchentlichen Markt im Ort zu organisieren. Seit November 2002 ist der Wochenmarkt zu einer Institution in Vöcklamarkt geworden.
Einkauf für den täglichen Bedarf
Derzeit gibt es neun Aussteller, bei denen die Kunden direkt vom Erzeuger einkaufen können. Die Regionalität steht dabei im Vordergrund. Frischfleisch gibt es vom Metzger aus Rutzenham, frisches Brot und Gebäck kommen aus Frankenmarkt, Milchprodukte und Honig aus Pfaffing. Das Bio-Gemüse kommt aus Rüstorf und das Obst kommt von „Elvis“ höchstpersönlich.
Saisonale Schmankerl
Dekorative Dinge wie Blumen und Gestecke kommen von einer Anbieterin aus Waldzell. Für den akuten Appetit gibt es zudem Leberkäse oder heiße Würstel; jeden ersten Freitag im Monat verkaufen die Vöcklamarkter Bäuerinnen frische Bauernkrapfen. Zur Jagdsaison präsentiert die Jägerschaft aus dem Ort verschiedenste Wildspezialitäten.
Freundliche Atmosphäre
„Die Besucher schätzen am meisten die Qualität der Waren und die freundliche Atmosphäre“, erzählt Mitorganisator Helmut Rauchenschwandner. Der Markt findet bei jeder Witterung immer freitags zwischen 8 und 12 Uhr in der Marktstraße in Vöcklamarkt statt, mit einer Pause zwischen Weihnachten und dem Dreikönigstag.
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