Beate Maxian startet neue Serie mit "kulinarischen Krimis"
LENZING. Autorin Beate Maxian eröffnet mit ihrem Krimi „Ein tödlicher Jahrgang“ die neue Serie ihrer sogenannten „kulinarischen Krimis“. Ihre große Herbstlesetour startet sie am Freitag, 29. September im Hotel „Das Zeit“ in Lenzing. Tips verlost drei Krimis.
Die Wachau – sonnenverwöhnte Weinberge entlang der Donau, malerische kleine Ortschaften und kulinarische Köstlichkeiten. Lou Conrad, ehemalige Inspektorin und Winzertochter, ist zurück in ihrer Heimat, wo sie ein Feinkostgeschäft führt und das beschauliche Leben genießt. Doch beim großen Weinfest im September wird die Idylle empfindlich gestört, als ein Weinberg in Flammen steht und der renommierte Winzer Markus Haller tot aufgefunden wird. Wer hat den Rieslingkönig auf dem Gewissen und welche dunklen Geheimnisse gären in dessen Fässern? Mit dem befreundeten Sternekoch Fabio Gerber und dem Berner Sennenhund Michelin an ihrer Seite stürzt sich Lou in die Ermittlungen… Erscheinungstermin ist Mittwoch, 20. September.
Beate Maxian ist eine österreichische Autorin mit bayerischen Wurzeln. Sie lebt in Oberösterreich und Wien, arbeitete als Produktions- und Regieassistentin für Filmproduktionen und als Redakteurin und Moderatorin beim Fernsehen. Sie schreibt Kriminalromane und Familienromane. Die Erfolgsreihe der Sarah-Pauli Krimis geht parallel zu den „kulinarischen Krimis“ weiter. Im April 2024 erscheint der 14. Fall: „Tod auf dem Opernball“.
Die Lesung aus ihrem neuesten Krimi findet am Freitag, 29. September, um 19 Uhr im Hotel „Das Zeit“ in Lenzing statt. Beate Maxian liest gemeinsam mit ihrer Autorenkollegin Gabriele Diechler im Rahmen einer „Menü- und Suitenlesung“. Tickets gibt es um 35 Euro (inklusive Menü) bei der Buchhandlung Weidinger in Seewalchen.
Tips verlost drei Krimis „Ein tödlicher Jahrgang“ von Beate Maxian.
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