VÖCKLABRUCK. „Brainfood – Essen für unser Gehirn“ hieß ein Informationsabend von „Frau in der Wirtschaft“ der WKO Vöcklabruck im Kochstudio von TV1. Rund 40 Unternehmerinnen aus dem Bezirk holten sich bei Ernährungswissenschafterin Katharina Bruner nicht nur theoretische Inputs über gesunde und vernünftige Ernährung im Berufsalltag, im Kochstudio des regionalen Fernsehsenders wurde anschließend auch gemeinsam „Essen fürs Gehirn“ gekocht.
Alltagstaugliche Tipps und Rezeptvorschläge zur optimalen Ernährung im beruflichen Alltag stellte Katharina Bruner vor – veganer Haferporridge mit Nüssen, Samen und Obst war genauso dabei wie ein Rote Rüben-Ziegenkäse-Aufstrich.
Auch WKO-Bezirksobfrau Nationalratsabgeordnete Angelika Winzig ließ es sich nicht nehmen, selbst bei der Zubereitung mitzuarbeiten und Äpfel für den Porridge zu schälen und zu raspeln. „Wer als Unternehmerin jeden Tag gefordert ist und höchste Leistung bringen muss, braucht die richtige und vor allem gesunde Ernährung. Brainfood ist ein toller Ansatz dafür“, sagt Winzig. Natürlich klang der Abend mit Verkosten und Netzwerken genussvoll aus.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden