Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Landhotel Stockerwirt in Vorderstoder ist Bierwirt 2018

Susanne Winter, MA, 21.09.2017 16:42

VORDERSTODER. Robert und Gerhard Ramsebner vom Landhotel Stockerwirt in Vorderstoder dürfen sich über den begehrten Titel „Bierwirt des Jahres 2018“ freuen.

  1 / 2   Wirtshausführer-Herausgeberin Renate Wagner-Wittula, Robert Ramsebner mit Gattin Sigrid, Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter und Alessandra Kiener, Gerhard Ramsebner mit Gattin Barbara und Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle (v.l.), Foto: Foto Scheinast

Seit 2001 vergeben der Gourmedia-Verlag und die Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener jährlich pro Bundesland eine Auszeichnung zum „Bierwirt des Jahres“ an Gastronomen, die sich in besonderem Maß für das Kulturgetränk Bier engagieren.

Unterschiedliche Kriterien

Bei der Bewertung der „Bierwirte des Jahres“ wird das Augenmerk vor allem auf die Zapf- und Glaskultur, das Service sowie das kulinarische Know-how rund ums Bier gelegt. Die unabhängigen Prüfer bewerteten auch, wie gut etwa das Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt sowie das Kriterium „Kochen mit Bier“.

Vielfalt an Bierspezialitäten überzeugte die Jury

In Oberösterreich sicherten sich Robert und Gerhard Ramsebner den begehrten Titel. Das Landhotel Stockerwirt hat es den Testern besonders angetan, weil dort eine große Palette an unterschiedlichen Bierspezialitäten angeboten wird, die alle ausgezeichnet mit der Speisekarte harmonieren.

Frisch, regional und saisonal

In der Küche legt man besonderen Wert auf frische, regionale und saisonale Zutaten. Aufgetischt wird ein guter Mix aus bodenständigen und regionalen Gerichten sowie zeitgemäßen, leichten Speisen bis hin zu kulinarischen Klassikern der österreichischen Kochkunst.

„Möchten unsere Gäste begeistern“

Für die Brüder Ramsebner war eine Erklärung für den diesjährigen Sieg schnell gefunden: „Wir gehen von der Philosophie her mit der Firma Stiegl quasi ,en tact'. Stiegl setzt auf Regionalität und Qualität, das haben wir uns abgeschaut. Wir möchten unsere Gäste so begeistern, wie Stiegl uns begeistert!“

Begehrte Trophäe

„Gerade in unserer schnelllebigen Zeit, in der Kommunikation oft nur mehr digital stattfindet, ist es für viele Menschen wichtig, sich bewusst Zeit zu nehmen, um Familie oder Freunde zu treffen und gemeinsam ein gutes Essen und einen guten Schluck Bier zu genießen. Das Wirtshaus spielt dabei eine wichtige Rolle, denn hier wird wahre Bierkultur gelebt“, ist Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener überzeugt. „Der Titel ,Bierwirt des Jahres' hat sich in der heimischen Gastronomie mittlerweile zu einer äußerst begehrten Trophäe entwickelt.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden