Frisch aufgekocht am Wochenmarkt
WAIDHOFEN/YBBS. Die Kulinarik-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ hat eine Bauernmarkt-Offensive ins Leben gerufen und am Waidhofner Wochenmarkt ein herbstliches Bauernfrühstück angeboten. Mit dieser Bauernmarkt-Offensive soll das Bewusstsein für heimische Lebensmittel gestärkt sowie eine höhere Anzahl an Märkten erreicht werden.
Die Seminarbäuerin Maria Aigner verkochte am Oberen Stadtplatz die frischen Produkte vom Markt und konnte aus einem reichen Angebot an regionalen Zutaten schöpfen. Die Besucher kamen in den Genuss, köstliche Eierspeisbrote, eine herbstlichen Gemüsepfanne und bäuerliche Schmankerl zu verkosten – und das kostenlos! Dazu kredenzte die „Ybbstaler Bradlmusi“ stimmungsvolle Musik. „Ich freue mich sehr über diese Initiative und bin stolz auf unser vielfältiges Angebot am Wochenmarkt. Hier trifft man sich, hier kommt man mit den Direktvermarktern ins Gespräch und hier werden frische, saisonale und vor allem regionale Produkte in bester Qualität angeboten“, sagte WVP-Bürgermeister Werner Krammer.
Über „So schmeckt Niederösterreich“
„So schmeckt Niederösterreich“ wird seit dem Jahr 2012 von der Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ betreut. Die Kulinarik-Initiative bringt Konsumenten die Vielfalt, die besondere Qualität und die zahlreichen Vorteile heimischer Lebensmittel näher und bietet Bauern eine gemeinsame Plattform. Informationen zu Betrieben und Produkten sind in der „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerdatenbank zu finden.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden