Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Fachhochschule Wels: Professur vergeben

Gerald Nowak, 20.02.2020 11:30

WELS. Herbert Wiesinger (45) besetzt seit Jahresanfang die Professur für Lebensmittelproduktentwicklung an der Fachhochschule Oberösterreich. in Wels wird er nun den Studierenden die Grundzüge der Lebensmitteltechnologie näherbringen und in praktischen Laborübungen Einblick in eine professionelle Herangehensweise an die Entwicklung von neuen Lebensmitteln verschaffen. Außerdem wird er gemeinsam mit Unternehmen die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte

Herbert Wiesinger  Foto: FH
Herbert Wiesinger Foto: FH

Nach der landwirtschaftlichen Fachschule in St. Florian studierte er Lebensmittel- und Biotechnologie an der Boku in Wien. Es folgten Forschungsaufenthalte in Europa. Danach zwölfjährige wissenschaftliche Tätigkeit am AIT Austrian Institute of Technology in Niederösterreich und Wien, wo er die Gelegenheit hatte seine Kenntnisse in Forschung und Entwicklung auf dem Gebiet der Mikrobiologie zu vertiefen. Darüber hinaus konnte er sein Interesse an der Lebensmittelproduktentwicklung entfalten: So richtete er sich in seiner Wohnung eine kleine Linie zur Milchverarbeitung ein.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden