WELS. Das sind gute Nachrichten für Freunde des gepflegten Gerstensaftes. Der Innviertler Martin Seidl, einer der erfahrensten Diplom-Brauerei-Sensoriker und Diplom-Biersommeliers, hat die Agenden der Gerstl-Brauerei in der Gortana-Passage übernommen. Nach dem Kooperationsende mit der Grieskirchner-Brauerei waren die Eigentümer auf der Suche.
Unter der Führung von Seidl ,der gleichzeitig Inhaber der Privatbrauerei Dietrachinger in Moosbach ist, wird künftig das „Gerstl-Bier“ nach traditionell ursprünglichem Rezept gebraut. Zudem ist geplant, ein Bierkompetenzzentrum zu eröffnen sowie Fort- und Weiterbildungen anzubieten. Es geht darum die Bierkultur in Wels zu fördern. Die Details werden gerade erarbeitet. Der Kontakt zwischen Eigentümerfamilie Fehringer und dem Bierexperten entwickelte sich zufällig. Aber der Entschluss als Braumeister in Wels zu arbeiten, war dann schnell da.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden