Küchenleiter freut sich über erfolgreich ausgebildete Nachwuchsköchin
WAIDHOFEN/YBBS. Elisabeth Paumann absolvierte den Lehrabschluss zur Köchin im Landesklinikum Waidhofen/Ybbs und das mit Bestnoten. Küchenleiter Georg Grübler ist stolz auf die Nachwuchsköchin.
Ich bin sehr stolz auf unsere Elisabeth, sie ist äußerst fleißig, lernwillig und konnte sich in unserer Küche viel neues Wissen aneignen. Neben theoretischen Inhalten in der Berufsschule war es bei uns vor allem die gewonnene Praxiserfahrung“, freut sich Küchenleiter Georg Grübler über den erfolgreichen Lehrabschluss seiner Mitarbeiterin.
Empfehlenswerter Lehrplatz
Saisonalität und Regionalität der Lebensmittel haben im LK Waidhofen/Ybbs einen besonderen Stellenwert. „Wir haben in der Region ausgezeichnete Produkte! Ich möchte unseren Lehrlingen Achtsamkeit bezüglich der Lebensmittelherkunft näherbringen und saisonale Speisenvariationen vorstellen“, informiert Georg Grübler. Seit über 30 Jahren werden im LK Waidhofen/Ybbs Lehrlinge ausgebildet. „Auch heuer möchten wir wieder Küchennachwuchs aufnehmen und freuen uns über zahlreiche Bewerbungen“, so der Küchenleiter weiter. Elisabeth kann die Lehrlingsausbildung in der Klinikküche nur weiterempfehlen: „Ich konnte die in der Berufsschule gewonnen Lerninhalte mit toller Unterstützung des Küchenteams in der Praxis anwenden und freue mich, dass ich nun als ausgelernte Köchin weiter Teil des Teams und für das Wohl unserer Patientinnen und Patienten zuständig sein darf.“
Familiäres Betriebsklima
Betriebsrat Karl Streicher gratuliert ebenso zum hervorragenden Ergebnis: „Elisabeth ist ein Vorzeigebeispiel, dass im Haus ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sichtlich Freude an der Arbeit haben, sich im Team wohlfühlen und dem Klinikum auch nach der Ausbildung treu bleiben wollen! Das spricht für die Qualität der Ausbildung als auch das familiäre Betriebsklima in unserem Haus!“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden