Drei Workshops: "Richtig essen von Anfang an" UPDATE (12. März): ABGESAGT
WAIDHOFEN/YBBS. Der Grundstein für gesunde Ernährung wird bereits in der Schwangerschaft und in den ersten Lebensjahren gelegt. Die Österreichische Gesundheitskasse (ÖGK) bietet gemeinsam mit der ARGEF GmbH (Arbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung)kostenlose Workshops mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und hilfreichen Tipps zu diesem Thema an. Im Rahmen der österreichweiten Initiative „Richtig essen von Anfang an“ (REVAN) finden in Waidhofen/Ybbs drei Workshops statt.
Der erste Revan-Workshop am Donnerstag, 26. März, um 8.30 Uhr befasst sich mit „Ernährung in der Stillzeit und im Beikostalter“. Diätologin Anita Tatzreiter beantwortet bei Promami (Unterzellerstr. 19, 3340 Waidhofen/Ybbs) Fragen rund ums Stillen und bespricht mit den Jungeltern unter anderem, welche Lebensmittel Babys zu Beikostbeginn guttun und welche Nährstoffe für die Kinder wichtig sind.
Für Ein- bis Dreijährige
Der zweite Revan-Workshop am 14. Mai um 8.30 Uhr lautet „Jetzt ess' ich mit den Großen - Richtig essen für Ein- bis Dreijährige“. Diätologin Anita Tatzreiter bespricht mit den Jungeltern, ob jede Mahlzeit Obst und Gemüse enthalten muss, wie viel Flüssigkeit Kinder trinken sollten und welche Möglichkeiten es gibt,um den Kindern ungeliebte Lebensmittel schmackhaft zu machen.
Ernährung in der Schwangerschaft
Der dritte Revan-Workshop am 19. Mai um 18 Uhr lautet „Ernährung in der Schwangerschaft“. Diätologin Anita Tatzreiter informiert die werdenden Mütter über Mahlzeitenhäufigkeit, Risikolebensmittel und welchen Einfluss die mütterliche Ernährung auf die Gesundheit des Babys hat. Der Eintritt für alle Workshops ist frei! Anmeldung für alle Workshops ist aber erforderlich unter Telefon 0664/88 60 21 24 oder per E-Mail an office@argef.at
UPDATE (12. März)
Der Revan-Workshop am Donnerstag, 26. März, wurde vonseiten der ÖGK abgesagt!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden