Zwettlers stärkster Gerstensaft: "Bier mit Ecken und Kanten"
ZWETTL Die Privatbrauerei Zwettl präsentiert seinen bisher stärksten Gerstensaft, das Spezial-Doppelbock-Bier „Zwettler singlemalt oaked“ (11,7% vol).
Das Besondere an diesem Starkbier – es ist ein halbes Jahr lang in einem amerikanischen Whiskeyfass aus Eichenholz gereift und punktet daher durch ein einzigartiges Aromenspiel. Zwettls Braumeister Heinz Wasner: „Holzfassgereifte Biere feiern aktuell eine Renaissance: Zur Edelreifung eignen sich nur ausgewählte Biertypen, nicht jedes Holz kann dafür verwendet werden. Biere, die im kontrollierten Kontakt mit vorbelegten Holz – bei unserem singlemalt oaked ein amerikanisches Whiskeyfass - reifen, entwickeln besonders interessante und vor allem einzigartige Geschmacksnuancen. Sie heben sich von Massenprodukten klar ab und sind geschmacklich sehr vielschichtig!“Das „Zwettler singlemalt oaked“ ist im Biershop der Privatbrauerei sowie in ausgewählten Vertriebsstellen in limitierter Auflage von 550 Flaschen (à 0,33l) erhältlich.„Bier mit Ecken und Kanten„Mit dem neuen Produkt trägt das Waldviertler Unternehmen dem im In- und Ausland erkennbaren Trend zu „Craft“-Bieren Rechnung. „Die Begeisterung für handwerklich hergestellte Spezialbiere boomt und das freut uns sehr, denn unsere Kernkompetenz sind ja Biere mit Ecken und Kanten. Unsere neueste Kreation zeigt, wie vielfältig die Möglichkeiten sind, mit Hopfen und Malz zu spielen“, so Karl Schwarz, Eigentümer der Privatbrauerei Zwettl.
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