Gröllers Gourmet-Kreuzfahrt durch den Traunsee
Kubanisches Flair und feine Kulinarik beim FELIX Wirtshausfestival
TRAUNKIRCHEN. Im Rahmen des FELIX Wirtshausfestivals 2025 lud GRÖLLER Hospitality am Sonntag, 13. April, zur ersten „Mole Ost – Surprise Party“ ein – und wir durften mit an Bord sein. Unter dem Motto Kuba wurde der Ortsplatz in Traunkirchen zur Bühne eines besonderen Erlebnisses mit viel Geschmack, Musik und Urlaubsflair.
Los ging es um 16 Uhr mit einer Schifffahrt ab dem Kriegerdenkmal – Ziel: eine geheime kulinarische Reise rund um den Traunsee. Bei mehreren Genuss-Stopps sorgte das Team von Spitzenkoch Lukas Nagl (Bootshaus, Belétage, Poststube 1327) für karibisch inspirierte Köstlichkeiten: von Erdäpfel-Tacos mit zupfter Sau über Seeviche mit Rhabarber und Seesaibling bis hin zum Kuba-Sandwich mit Chicken Piri Piri und Cuba Libre in der „Kuba-Bucht“ bei Karbach.
Weitere Highlights: eine Seehecht-Tomale im Restaurant Das Traunstein, erfrischende Kohlrabi-Nuss, ein edles Rum-Fassl zur Gröller's No. 1 Zigarre, Weine vom Weingut Straka, brasilianischer Negroni und – wie es sich für Kuba gehört – eisgekühlte Coronas.
Musikalisch wurde der Abend begleitet von Live-Musik und DJ-Sounds – der krönende Abschluss: die Afterparty in der Beletage Bar.
Die Veranstaltung ist Teil des FELIX Wirtshausfestivals, das noch bis 1. Mai kulinarische Erlebnisse rund um den Traunsee und das Almtal bietet. Weitere „Mole Ost“-Termine sollen folgen – Details bleiben aber noch streng geheim.
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