Herbstliche Kürbis-Reispfanne Zutaten: 700 g Muskatkürbis 2 Bio- Orangen 2 Bund Lauchzwiebel 120 g Gorgonzola 60 g Walnusskerne 180 g Langkornreis 3 EL Butter Salz, 2 Zweige Rosmarin 1 EL Honig 2 EL Creme fraiche Pfeffer Zubereitung: Kürbis schälen und würfeln. Orangen heiß waschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Orange auspressen. Lauchzwiebel putzen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden, den Käse grob zerteilen, die Walnüsse grob hacken und fettfrei anrösten. Reis nach Anleitung garen, abgießen und abtropfen. Lauchzwiebel in 1 EL Butter anbraten, salzen und beiseite stellen. Kürbiswürfel in der Pfanne mit Rosmarin in der restlichen Butter anbraten, leicht salzen und pfeffern, mit Honig glasieren und mit Orangensaft ablöschen. Lauchzwiebel, Reis, Walnüsse und Creme fraiche unterheben und den Käse zufügen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anton Fuchs, 4863 Seewalchen. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at