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Gemüse-Käselaibchen mit Kerbelsoße

Zutaten: Gemüse-Käselaibchen:

2 kl. Karotten

2 kl. gelbe Rüben

1/4 Sellerieknolle

1 kl. Zucchini

2 EL Magertopfen

1 Ei

20 dag Haferflocken

8 g Semmelbrösel

80 g Käse gerieben

gemahlener Kümmel

Majoran

Salz

Knoblauch

frische  Petersilie

2  EL Sonnenblumenöl

Kerbelsoße:

1/4 Zwiebel

1/2 EL Sonnenblumenöl

5 g Mehl

1/16 l Milch

1/16 l klare Gemüsesuppe

1 EL Sauerrahm

Salz

Pfeffer

etwas Muskat

1/2 TL frischer Kerbel gehackt

Zubereitung: Gemüselaibchen:

Die Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und die Zucchini fein raspeln. Das geraspelte Gemüse anschließend mit dem Topfen, dem versprudelten Ei, Haferflocken, Semmelbrösel und dem geriebenen Käse gut vermengen. Mit dem gemahlenen Kümmel, Majoran, Salz, Knoblauch und der frisch gehackten Petersilie abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun  braten und im Rohr warm halten.

Für die Soße die Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen, mit Mehl stauben und durchrösten. Mit Milch und Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Sauerrahm einrühren und eventuell mit dem Pürierstab aufmixen. Soße mit den Gewürzen abschmecken und kurz vor dem Servieren den gehackten Kerbel untermengen. Die Gemüse-Käselaibchen mit der Kerbelsoße sowie mit Petersilienkartofferl und grünem Salat servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Marianne Schadenhofer, 4372  St.  Georgen/Walde.

Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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