Dienstag 16. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Orangen-Lebkuchen Muffins

Zutaten:

1 gr. Bio-Orange

8 Stk. Datteln

1 Stamperl Rum

3 Eier

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

2 EL Kakaopulver

150g Honig

75 g Braunzucker (Demerara-Zucker)

75 g Butter

3 EL Milch 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Orangenschale abreiben, den Saft der Orange auspressen. Datteln entsteinen, in kl. Stücke schneiden, mit dem Orangensaft und Stamperl Rum einweichen, gut durchziehen lassen. Honig und Butter in einem kl. Topf verflüssigen, dann etwas abkühlen lassen. Mehl abwiegen, mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver vermischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Flüssige Butter-Honigmischung hinzufügen, dann etwa die Hälfte des Mehls unterrühren. Datteln dazugeben und weiterrühren. Restliche Mehlmasse zügig untermischen. Ggf. noch  etwas  Milch  hinzugeben. Teig in die Muffinförmchen füllen, im Ofen bei ca. 160 Grad Umluft 25-30 Min. backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen, mit kleinen  Lebkuchen  dekorieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Lukas Pfaffenholz, 4052 Ansfelden. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Tips - total regional Irene Turner
vegane & zuckerfreie Zimt – Cupcakes photo_library

vegane & zuckerfreie Zimt – Cupcakes

Cupcakes sind schwer selbst zu backen? Falsch. Cupcakes sind Zuckerbomben? Auch falsch. Wie man ganz einfach und schnell Cupcakes vegan ...

Tips - total regional Ella Regenfelder
Birnen-Focaccia mit Pinienkernen

Birnen-Focaccia mit Pinienkernen

Birnen-Focaccia mit Pinienkernen(für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel

Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel

Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel(für 4 Personen)

Tips - total regional Irene Turner
Skeppshult ein muss für jeden Hobbykoch

Skeppshult ein muss für jeden Hobbykoch

Du bist Hobbykoch? Du willst dich bewusst ernähren, aber nicht auf den leckeren Geschmack eines saftigen Steaks verzichten? Dann brauchst ...

Tips - total regional Andrea Schneider