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Tomatenpolenta mit Frischkäse und gegrillten Salbeitomaten

Tips Logo Tips Blogger, 28.03.2019 11:02

Perfekt als Snack oder Vorspeise im Sommer!

Foto: Lime & Lemon
Foto: Lime & Lemon

Das brauchst du:

  • 6 Cherrytomaten
  • 80g Frischkäse
  • 8-10 Salbeiblätter
  • 1 Handvoll Rucola
  • Frische Kräuter
  • Olivenöl
  • Bei Bedarf: Balsamico-Creme

Für die Tomatenpolenta:

  • 60g Polenta (Maisgrieß)
  • 250ml Wasser
  • 1 TL Parmesan
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 kleine Prise Muskatnuss
  • 1 TL Butter
  • 8 halbgetrocknete Tomaten

So geht's:

  1. Alle Zutaten für die Tomatenpolenta abwiegen. Die halbgetrockneten Tomaten klein schneiden.
  2. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß vorsichtig einrieseln lassen & dabei mit einem Schneebesen gleichmäßig umrühren.
  3. Grieß einmal aufkochen lassen. Währenddessen immer umrühren. Hitze zurücknehmen & Polenta einige Minuten ziehen lassen.
  4. Parmesan, Muskatnuss und nach Bedarf Butter zu der Polenta hinzufügen. Die geschnittenen, halbgetrockneten Tomaten ebenfalls einrühren.
  5. Backblech oder Küchenbrett mit kaltem Wasser abspülen & Tomatenpolenta gleichmäßig darauf verstreichen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die gegrillten Salbeitomaten zubereiten: Dafür die Cherrytomaten halbieren & den Salbei waschen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Cherrytomaten & Salbei für etwa 3 Minuten scharf anbraten & dabei die Pfanne regelmäßig schwenken. Die Salbeitomaten warmstellen (z.B. bei 80° Grad im Backrohr).
  7. Ein Glas kalt abspülen & damit Kreise aus der Tomatenpolenta ausstechen. In der Pfanne erneut etwas Olivenöl erhitzen & die Tomatenpolenta auf jeder Seite für 2 Minuten knusprig backen.
  8. Die Tomatenpolenta mit je einem Teelöffel Frischkäse bestreichen & mit Salbeitomaten, Rucola und frischen Kräutern anrichten. Bei Bedarf etwas Balsamico-Creme über dem Gericht verteilen.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

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