Veganes Kichererbsencurry
Ein Gericht mit viel pflanzlichem Eiweiß. Macht schön satt und schmeckt.
Zutaten für 3 Personen:
- 5 mittlere Kartoffeln
- 300 g Kichererbsen, essfertig
- 1 Dose Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- Koriander
- Curry und eventuell noch Garam Masala, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen werden kleingehakt und in etwas Öl kurz angebraten
- Nun kommen die in Würfel geschnittenen Kartoffel dazu
- Die würzt man kräftig mit Currypulver rührt das Tomatenmark dazu und löscht mit der Kokosmilch ab
- Diese Mischung lässt man nun ungefähr 15 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln.
- Wenn das Gemüse durch ist, mengt man die Kichererbsen unter und würzt nochmal kräftig mit Curry, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Chili nach persönlichen Vorlieben nach.
Falls die Flüssigkeit zu sehr eingekocht ist, gibt man noch etwas Wasser dazu.
Dazu passt Brot oder Reis.
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