Samstag 20. April 2024
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Lasst euch dieses herbstliche Genuss-Gericht gut schmecken!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Personen):

  • 350 - 400 g Rotkraut
  • Sonnenblumenöl
  • 50 ml Apfelsaft
  • ein Schuss Essig
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • eine kräftige Prise Aladins Kaffeegewürz 
  • 6-8 Brie-Dreiecke (einfach selbst aus dem Brie zurechtschneiden, ca. 5 cm lange und 3 cm breite Tortenstückchen)

Zum Panieren:

  • Mehl
  • verquirltes Ei
  • Semmelbröse
  • l150 ml Sonnenblumenöl zum Herausbacken

Zubereitung:

  1. Das Rotkraut fein hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut darin anschwitzen, immer wieder umrühren.
  2. Nach ca. 5 Minuten mit den Flüssigkeiten aufgießen. Dünsten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist, das dauert ca. 25 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und Aladins Kaffeegewürz würzen. Darin enthalten ist übrigens eine herrliche Mischung aus winterlichen Gewürz-Genuss: Zimt, Nelken, Ingwer, Piment - perfekt für das Rotkraut!Ersatzweise könnt ihr natürlich auch eine Prise Zimt und eine Nelke mit dem Kraut garen.
  3. In der Zwischenzeit die Brie-Ecken panieren: Der Reihe nach zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer nicht zu großen Pfanne (Öl soll ca. 1/2 cm hoch stehen) und die panieren Käse-Dreiecke an allen Seiten goldbraun herausbacken.
  5. Die Brie-Ecken auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Rotkraut auf den Teller anrichten und den gebackenen Käse daraufsetzen.

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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